Para la entrada de #HalloweenIsComing de hoy traemos un tutorial sabrosito, una tarta de Jack Skeleton, el protagonista de Pesadilla antes de Navidad, uno de los grandes éxitos de animación de Tim Burton.
Primero, vamos a empezar con el bizcocho, y para ello necesitamos saber los ingredientes:
Necesitamos 310gr de azúcar, 200gr de harina, 7 huevos medianos o grandes y colorante rojo. Si el colorante puede ser en pasta, muchísimo mejor jaja Porque, por ejemplo, a mí no me quedaba, y con el colorante líquido podréis ver más adelante que el bizcocho me quedó rosita XD.
A continuación, separamos las yemas y las claras de los huevos. Ponemos la claras en un recipiente y las subimos a punto de nieve. Esto hace que el bizcocho sea esponjoso y suba sin necesidad de levadura. Cuando veamos que están casi a punto de nieve, vamos añadiendo el azúcar, pero siempre sin parar hasta que estén subidas. ¿Cómo sabemos si ya están a punto de nieve? Si giramos el recipiente y no caen.
Cuando acabamos con las claras, pasamos a las yemas. Yo lo que hice fue mezclar ya las yemas de los huevos con el colorante para luego mezclarlo con las yemas. ¡Atención!: para que las claras no se bajen, debemos mezclar con movimientos envolventes. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina tamizándola para que no queden grumos. Podemos ver que quedó rosa y no rojo...
Una vez la mezcla sea homogénea, engrasamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue y añadimos la mezcla. La metemos al horno a 180ºC hasta que este bien hecho. Como cada horno es un mundo, no os voy a decir un tiempo exacto. ¿Cómo saber si está hecho? Cuando lo pinchas con un palillo o un cuchillo y sale limpio. ¿Qué hago si mi bizcocho está hecho por fuera pero no por dentro? Le ponemos encima un trozo de papel albal, lo que hará que se cueza por dentro. Y ahora lo dejamos enfriar.
Ahora vamos con la crema. Necesitamos 200gr de crema de queso estilo Philadelphia, 50 gr de azúcar glassé y colorante negro. Primero batimos la crema de queso y luego añadimos el azucar y acabamos de batirlo. Después apartamos un poco de la crema y le añadimos el colorante negro.
Espero que os haya gustado y que si ponéis en práctica la receta, me mandéis un correo con vuestras fotos jaja
T.
Hasta la próxima y que los libros estén siempre, siempre de vuestra parte.
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